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Potage aux lentilles vertes et bacon

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

 3tranches de bacon, émincéesToprabais
 1oignon, haché grossièrement
 2gousses d’ail, hachées grossièrement
 180 ml3/4 tassede lentilles vertes séchées*, rincées
 Sel et poivre du moulinToprabais
 1 litre4 tassesde bouillon de poulet ou de légumesToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 10 %Toprabais
 45 ml3 c. à soupede ciboulette fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, cuire le bacon 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et croustillant. Réserver dans une assiette recouverte de papier absorbant.

2

Dans la même casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans le gras de bacon. Ajouter les lentilles. Saler et poivrer. Cuire 2 minutes de plus.

3

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Cuire à couvert à feu moyen-doux 30 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

4

À l’aide du mélangeur, réduire en potage lisse avec la crème. Remettre dans la casserole et rectifier l’assaisonnement. Ajuster la consistance du potage au goût avec un peu plus de crème au besoin.

5

Servir le potage chaud garni du bacon réservé et de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0