Options d'impression :

Potage aux deux pommes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, haché
 750 ml3 tassesde pommes de terre, pelées et coupées en désToprabais
 500 ml2 tassesde pommes, coupées en désToprabais
 1 litre4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 1petite branche de thym fraisToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 100 g3,5 ozde Boursin à l'Échalote et à la CibouletteToprabais
 Garniture
 Quelques feuilles de thym frais, au goûtToprabais
 Petits dés de pommes, au goûtToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir l’oignon.

2

Ajouter les pommes de terre et les pommes et cuire 2 minutes de plus.

3

Mouiller avec le bouillon de poulet.

4

Ajouter le thym et assaisonner.

5

Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

6

Retirer la branche de thym avant broyer le potage à l’aide d’un mélangeur.

7

Remettre le potage dans la casserole.

8

Réchauffer et servir avec une bonne cuillerée de CRÈME Champfleury dans chaque bol.

9

Garnir de dés de pommes et de quelques feuilles de thym frais.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0