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Potage aux concombres, patates et à la menthe fraîche

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson34 minsTemps total54 mins

 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 1poireau, la partie blanche seulement, coupé en deux dans le sens de la longueur et haché finement
 2concombres, épépinés, coupés en morceaux
 2pommes de terre, épluchées, coupées en petits morceaux
 80 ml1/3 tassede feuilles de menthe fraîche (et un peu plus pour garnir, si désiré)Toprabais
 125 ml1/2 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede yogourt nature
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, à feu moyen, faire chauffer l’huile. Ajouter le poireau, les concombres et les pommes de terre. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes.

2

Ajouter 750 ml (3 tasses) d’eau. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

3

Éteindre le feu. Ajouter la menthe. À l’aide d’un mélangeur à main, liquéfier jusqu’à ce que la consistance du potage soit bien lisse. Saler.

4

Mettre la crème dans un petit bol. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le yogourt et mélanger doucement.

5

Servir le potage. Garnir de crème fouettée et poivrer. Garnir d’un peu de menthe, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0