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Potage au chou-fleur, au fromage et à la bière

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson3 h 30 minsTemps total3 h 55 mins

 500 ml2 tassesde chou-fleur, coupé en morceaux d’environ 2,5 cm (1 po)Toprabais
 1 branchede céleri, hachéeToprabais
 1carotte, hachée
 1oignon, haché
 2gousses d’ail, émincées
 500 ml2 tassesde bouillon de légumesToprabais
 1 bouteillede lager ou de pale ale (355 ml / 12 oz)
 5 ml1 c. à théde sauce WorcestershireToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 1,25 ml1/4 c. à théde piment de Cayenne mouluToprabais
 340 g12 ozde fromage L’Ancêtre Cheddar Moyen Bio, râpéToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede farineToprabais
Garnitures
 Paprika (facultatif)Toprabais
 Feuilles tendres de céleri (facultatif)Toprabais
 Maïs soufflé, beurré (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans le récipient d’une mijoteuse de 3 ou 4 pintes, mettre le chou-fleur, le céleri, la carotte, l’oignon, l’ail, le bouillon, la bière, la sauce Worcestershire, le sel et le piment de Cayenne. Mélanger.

2

Faire cuire à haute intensité pendant 3 heures.

3

Liquéfier à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à ce que la texture soit bien lisse.

4

Ajouter le fromage et mélanger.

5

Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, bien mélanger la crème et la farine. Ajouter à la soupe.

6

Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la soupe ait épaissi.

7

Si désiré, garnir chaque portion d’une petite pincée de paprika, de quelques feuilles tendres de céleri, et de maïs soufflé beurré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0