Options d'impression :

Potage à la citrouille

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1pomme de terre, coupée en cubes
 1poireau, tranché
 1 L4 tassesde citrouille fraîche, coupée en cubes, ou 398 ml (14 oz) de citrouille en conserveToprabais
 250 ml1 tassede bouillon de pouletToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
Garniture, au choix
 Graines de citrouille, doréesToprabais

Préparation

1

Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir la pomme de terre, le poireau et la citrouille 3 minutes.

2

Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et le lait et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

4

Réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

5

Garnir de graines de citrouille dorées dans du beurre salé à la poêle. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0