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Pot de crème choco-café avec nougatine aux pistaches

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Pot de crème choco-café
 125 ml1/2 tassede crème épaisse 35 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede laitToprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais
 60 ml1/4 tassede grains de café, concassésToprabais
 170 g3/8 lbde chocolat noir en pastillesToprabais
Nougatine aux pistaches
 250 ml1 tassede pistachesToprabais
 60 ml1/4 tassed’eau
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 60 ml1/4 tassede sirop de maïsToprabais

Préparation

Pot de crème choco-café
1

Dans une casserole, amener le lait, la crème et le sucre à ébullition.

2

Retirer du feu, ajouter le café, mélanger et laisser infuser 10 minutes.

3

Passer l’infusion au tamis fin pour retirer les grains de café, puis remettre sur le feu pour redonner un bouillon.

4

Dans un contenant à rebord élevé, verser le mélange sur les pastilles de chocolat et laisser reposer 1 minute. Émulsionner à l’aide d’un fouet.

5

Verser la crème chocolatée dans des verres et laisser figer au réfrigérateur au moins 8 heures.

Nougatine aux pistaches
6

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

7

Déposer les pistaches sur une plaque à pâtisserie et faire rôtir au four environ 8 minutes en brassant à quelques reprises.

8

Dans une casserole, mélanger le sirop de maïs, le sucre et l’eau. Cuire à feu élevé 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel moyen.

9

Retirer du feu et ajouter les pistaches d’un seul coup. Bien enrober.

10

Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

11

Laisser tempérer complètement à la température de la pièce avant de hacher grossièrement au couteau.

12

Ajouter à chaque pot de crème, la nougatine de pistaches et servir!

Valeurs nutritionnelles

Parts 0