Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, amener le lait, la crème et le sucre à ébullition.
Retirer du feu, ajouter le café, mélanger et laisser infuser 10 minutes.
Passer l’infusion au tamis fin pour retirer les grains de café, puis remettre sur le feu pour redonner un bouillon.
Dans un contenant à rebord élevé, verser le mélange sur les pastilles de chocolat et laisser reposer 1 minute. Émulsionner à l’aide d’un fouet.
Verser la crème chocolatée dans des verres et laisser figer au réfrigérateur au moins 8 heures.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer les pistaches sur une plaque à pâtisserie et faire rôtir au four environ 8 minutes en brassant à quelques reprises.
Dans une casserole, mélanger le sirop de maïs, le sucre et l’eau. Cuire à feu élevé 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un caramel moyen.
Retirer du feu et ajouter les pistaches d’un seul coup. Bien enrober.
Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
Laisser tempérer complètement à la température de la pièce avant de hacher grossièrement au couteau.
Ajouter à chaque pot de crème, la nougatine de pistaches et servir!