Options d'impression :

Porc effiloché et polenta crémeuse

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson8 hTemps total8 h 30 mins

Porc effiloché
 900 g2 lbd’épaule de porc sans osToprabais
 375 ml1 1/2 tassede bouillon de pouletToprabais
 1oignon jaune, haché très finement
 10 ml2 c. à théde paprika douxToprabais
 15 ml1 c. à souped’assaisonnement à chili
 5 ml1 c. à théde poudre d’ail
 125 ml1/2 tassede sauce BBQ du commerce
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais
Polenta
 250 ml1 tassede crème 35 %Toprabais
 1 L4 tassesd’eau
 250 ml1 tassede semoule de maïs fineToprabais
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 125 ml1/2 tassede fromage Le Calumet, râpéToprabais

Préparation

1

Mettre tous les ingrédients pour le porc dans une mijoteuse et cuire à basse température de 7 à 8 heures.

2

Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes. Réserver.

3

Dans une casserole, porter la crème et l’eau à ébullition. Baisser le feu, puis incorporer graduellement la semoule de maïs en fouettant continuellement.

4

Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes en brassant régulièrement.

5

Ajouter le beurre et le fromage, puis bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le porc effiloché.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0