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Porc braisé au lait

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson3 hTemps total3 h 20 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1,4 kg3 lbde rôti de porc désossé avec un peu de gras sur le dessus, ficeléToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 4gousses d’ail, pelées
 1oignon jaune, pelé et coupé en quartiers
 1branche de sauge fraîcheToprabais
 1branche de romarin fraisToprabais
 1branche de thym fraisToprabais
 1feuille de laurierToprabais
 5 ml1 c. à théde flocons de piments forts broyés
 1 L4 tassesde lait 2 % sans lactose (ou lait 2 % régulier, au choix)Toprabais
 2chayotes, dénoyautées et tranchées
 2carottes, pelées et tranchées
 2panais, pelés et tranchés

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF).

2

Dans une grande casserole allant au four, faire fondre le beurre à feu moyen–élevé. Dorer le rôti de tous les côtés. Saler et poivrer.

3

Ajouter les gousses d’ail, l’oignon, la sauge, le romarin, le thym, la feuille de laurier et les flocons de piments forts. Verser le lait. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir la casserole et cuire au four pendant 2 heures.

4

Retirer le couvercle de la casserole et ajouter les chayotes, les carottes et les panais. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

5

Retirer la casserole du four. À l’aide de pinces, transférer le rôti et les légumes sur une grande assiette de service. Recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer la viande pendant 15 minutes.

6

Pendant ce temps, passer la sauce à travers un tamis. À l’aide d’une cuillère, écumer pour enlever un peu du gras de cuisson. Réchauffer la sauce au besoin.

7

Effilocher le rôti de porc et le servir accompagné des légumes et de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0