Options d'impression :

Popsicle de banane au yogourt

Portions8 portionsPréparation20 minsTemps total20 mins

 4bananes, pelées, coupées en deux dans le sens de la largeur
 250 ml1 tassede yogourt brassé aux fraises
Garnitures (au choix)
 Chocolat, fonduToprabais
 Noix (au choix), hachéesToprabais
 Granola
 Céréales croustillantes au rizToprabais
 Bonbons décoratifs

Préparation

1

Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Mettre chaque garniture dans un petit bol.

3

Planter un bâtonnet de bois à l’extrémité coupée de chaque demi-banane.

4

En tenant le bâton, tremper une demi-banane entièrement dans le yogourt. À l’aide d’une cuillère, verser du chocolat en filet pour créer des motifs. (Si le chocolat fondu n’est pas assez fluide pour être versé en filet, le faire chauffer au micro-ondes pendant quelques secondes ou y incorporer un peu d’huile végétale.) Parsemer des garnitures désirées et déposer sur le papier parchemin. Répéter avec les autres bananes.

5

Mettre la plaque au congélateur pendant au moins 4 heures.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0