Partager
Vote
Portions3 portions
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2

Couper les tranches de bacon en morceaux et les faire revenir dans une poêle. Retirer et laisser égoutter sur un papier absorbant.

3

Faire revenir les noix dans le gras de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, réserver.

4

Couper la calotte des pommes. À l’aide d’une cuillère, retirer le coeur des pommes et les farcir avec le mélange de cheddar fort, noix et bacon.

5

Déposer les pommes dans un plat de cuisson et faire cuire durant 50 minutes.

6

Napper les pommes chaudes de sirop d’érable.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2

Couper les tranches de bacon en morceaux et les faire revenir dans une poêle. Retirer et laisser égoutter sur un papier absorbant.

3

Faire revenir les noix dans le gras de bacon jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, réserver.

4

Couper la calotte des pommes. À l’aide d’une cuillère, retirer le coeur des pommes et les farcir avec le mélange de cheddar fort, noix et bacon.

5

Déposer les pommes dans un plat de cuisson et faire cuire durant 50 minutes.

6

Napper les pommes chaudes de sirop d’érable.

Pommes farcies au fromage