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Poivrons farcis et gratinés au fromage

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 4poivrons orangés, rouges, jaunes ou verts, au goût, préalablement blanchisToprabais
 1 kg2 lbde poulet, hachéToprabais
 4tomates italiennes, coupées en dés (épépinées)
 125 ml1/2 tassede bouillon de pouletToprabais
 1oignon, haché
 2gousses d’ail, hachées
 125 ml1/2 tassed’olives noires, hachées
 45 ml3 c. à soupede basilic frais, finement ciseléToprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais
Sauce béchamel
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 30 ml2 c. à soupe de farineToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 500 ml2 tassesde fromage Mont Saint-Benoît, râpéToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre.

2

Y ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en remuant.

3

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson en fouettant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et homogène.

4

Incorporer la moitié du fromage et poursuivre la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Réserver.

5

Couper les poivrons en deux sur la longueur et nettoyer l’intérieur. Réserver.

6

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

7

Dans un grand poêlon, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir le poulet haché environ 5 minutes en remuant.

8

Ajouter l’ail et l’oignon, et poursuivre la cuisson 2 minutes.

9

Ajouter les tomates et les olives.

10

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

11

Incorporer la sauce au fromage et le basilic. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser tiédir.

12

Farcir les poivrons avec le mélange de poulet.

13

Déposer les poivrons farcis dans un plat allant au four et les recouvrir avec le reste du fromage.

14

Verser le bouillon de poulet tout autour des poivrons et faire cuire au four environ 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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