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Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

 2 poivrons rouges, verts
 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive extra viergeToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) oignon, hachéToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) céleri, hachéToprabais
 10 ml (2 c. à thé) ail, hachéToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) amandes, hachéesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) raisins secsToprabais
 10 ml (2 c. à thé) cari
 60 ml (4 c. à soupe) jus d'orangeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) mielToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 250 ml (1 tasse) riz, cuit

Préparation

1

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

2

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

3

Réserver.

4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

5

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

6

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

7

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

8

Garnir les demi-poivrons.

9

Cuisson au four

10

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

11

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

12

Cuisson barbecue

13

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

14

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

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