Ingrédients
Préparation
Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.
Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers
Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.
Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.
Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.
Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.
Garnir les demi-poivrons.
Cuisson au four
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.
Cuisson barbecue
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.