Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Ingrédients

Préparation

1

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

2

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

3

Réserver.

4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

5

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

6

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

7

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

8

Garnir les demi-poivrons.

9

Cuisson au four

10

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

11

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

12

Cuisson barbecue

13

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

14

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.