Options d'impression :

Poitrines de dinde glacées à l’érable et aux épinards crémeux

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Dinde
 2côtés de poitrines de dinde, désossées, sans la peau et coupées en quatre dans le sens de la longueurToprabais
 2gousses d’ail, hachées finement
 60 ml1/4 tassede sirop d’érableToprabais
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, fonduToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
Épinards crémeux
 125 ml1/2 tassed’oignon jaune, ciselé
 Un filet d’huile d’olive
 1gousse d’ail, hachée
 2.5 ml1/2 c. à théde flocons de pimentToprabais
 Un gros sac (312 g / 11 oz) de jeunes épinardsToprabais
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 80 ml1/3 tassede fromage à la crème, coupé en petits cubesToprabais
 60 ml1/4 tassede crème 35 %Toprabais
 Une pincée de noix de muscade, moulueToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la dinde, puis disposer au fond d’un plat allant au four.

3

Enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

4

Pendant ce temps, dans une poêle, attendrir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, les flocons de piment et les épinards. Saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés.

5

Ajouter le fromage à la crème, la crème et la noix de muscade.

6

Bien mélanger et servir avec la dinde.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0