Options d'impression :

Poitrine de veau farcie au basilic et au fromage Providence Oka

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 50 minsTemps total2 h 25 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) champignon, tranchésToprabais
 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en cubesToprabais
 80 ml (1/3 tasse) échalotes grises, hachéesToprabais
 sel et poivreToprabais
 romarin séchéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) sauce WorcestershireToprabais
 80 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic fraisToprabais
 375 ml (1 1/2 tasses) fromage providence OkaToprabais
 1 1/2 kg (3 lb) poitrine de veau, désossée et dégraisséeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 250 ml (1 tasse) vin rouge sec ou de porto
 125 ml (1/2 tasse) bouillon de boeufToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, faire revenir dans le beurre pendant 2 minutes les champignons, le poivron et les échalotes. Saler, poivrer et assaisonner de romarin. Mélanger et cuire pendant 1 minute. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

2

Mettre dans un bol et ajouter la sauce Worcestershire, le basilic frais et le fromage Providence Oka. Bien mélanger.

3

Enlever l'excédent de gras de la poitrine de veau. Étendre également la farce de champignons et de fromage sur la viande. Rouler délicatement la poitrine et la ficeler.

4

Dans une grande casserole ou une cocotte, faire dorer la viande dans le beurre de tous les côtés, à feu vif. Lorsqu'elle est bien colorée, ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir. Cuire pendant environ 90 minutes ou jusqu'à ce que le veau soit bien tendre. Ajouter de l'eau si nécessaire. Retirer la viande de la casserole et la trancher.

5

Disposer les tranches sur une assiette de service. Accompagner du jus de cuisson déglacé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0