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Poitrine de dindon rôtie farcie de saucisses et pistaches

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 1 grosse poitrine de dindon désossée, ouverte et aplatie
 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
 ½ c. à thé (7 mL) de sel, autant de poivre et d’ail en poudreToprabais
 8-12 feuilles de sauge fraîcheToprabais
 3 tranches de pain de seigle coupées en désToprabais
 1 oignon doux coupé en désToprabais
 2 saucisses de dindon cuitesToprabais
 3 c. à soupe (45 mL) de pistachesToprabais
 3 c. à soupe (45 mL) de laitToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) de persil hachéToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais

Préparation

1

Sortir la chair des saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver le temps qu’elle refroidisse.

2

Verser le lait sur le pain et attendre 5 minutes pour qu’il soit absorbé.

3

Préchauffer le four à 350 degrés.

4

Mélanger la chair à saucisse, le pain et le reste des ingrédients de la farce.

5

Étaler la poitrine. Assaisonner avec l’huile d’olive, de sel, le poivre et l’ail en poudre. Parsemer des feuilles de sauge fraîches.

6

Étaler uniformément la farce sur la viande.

7

Rouler la viande pour en faire un rôti. Attacher pour qu’il reste enroulé.

8

Saler et poivrer l’extérieur du rôti.

9

Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.

10

Faire ensuite cuire au four 35-45 minutes jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 degrés.

11

Sortir du four et laisser reposer 20 minutes pour qu’il refroidisse.

12

Trancher et servir.

Valeurs nutritionnelles

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