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Poisson épicé au lait et à la noix de coco

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

 600 g1/2 lbde filets de poisson blanc à chair ferme (tilapia, vivaneau, morue)Toprabais
 Jus de 1/2 citronToprabais
 Sel et poivre du moulin, au goûtToprabais
 1oignon, haché
 2gousses d'ail, hachées
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, hachéToprabais
 5 ml1 c. à théde curcumaToprabais
 5 ml1 c. à théde sambal oelek (pâte de piments forts)Toprabais
 1tige de citronnelle, coupée en tronçons de 2,5 cm (1 po)Toprabais
 Sel
 10 ml2 c. à théde fécule de maïsToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassede crème épaisse 15 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede noix de coco râpée non sucrée, grilléeToprabais
 30 ml2 c. à soupede basilic frais, hachéToprabais

Préparation

1

Arroser le poisson de jus de citron et assaisonner.

2

Dans une poêle, mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, le sambal oelek, les tronçons de citronnelle et le sel.

3

Délayer la fécule dans le lait, ajouter la crème et verser dans la poêle.

4

Chauffer à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.

5

Déposer le poisson dans la sauce.

6

Ajouter la noix de coco et le basilic. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson.

7

Servir accompagné de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, piments oiseaux, oignons verts, etc.).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0