Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Arroser le poisson de jus de citron et assaisonner.

2

Dans une poêle, mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, le sambal oelek, les tronçons de citronnelle et le sel.

3

Délayer la fécule dans le lait, ajouter la crème et verser dans la poêle.

4

Chauffer à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.

5

Déposer le poisson dans la sauce.

6

Ajouter la noix de coco et le basilic. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson.

7

Servir accompagné de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, piments oiseaux, oignons verts, etc.).

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Arroser le poisson de jus de citron et assaisonner.

2

Dans une poêle, mélanger l’oignon, l’ail, le gingembre, le curcuma, le sambal oelek, les tronçons de citronnelle et le sel.

3

Délayer la fécule dans le lait, ajouter la crème et verser dans la poêle.

4

Chauffer à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.

5

Déposer le poisson dans la sauce.

6

Ajouter la noix de coco et le basilic. Couvrir et cuire de 5 à 10 minutes selon l’épaisseur du poisson.

7

Servir accompagné de légumes asiatiques cuits à la vapeur (ex. : pak-choï, gai-lan, piments oiseaux, oignons verts, etc.).

Poisson épicé au lait et à la noix de coco