Options d'impression :

“Pois chiches au beurre” et cari de chou-fleur d’inspiration indienne

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Comblez cette envie rapidement. Que vous ayez une table complète d’invités ou que vous passiez une soirée confortable à votre guise, cette délicieuse alternative végétalienne au poulet au beurre est parfaite pour emmener vos papilles gustatives en voyage – passeport non requis!

 4 cuillères à soupe de briques salées Becel® à base de plantes
 1 gros oignon hachéToprabais
 3 gousses d'ail hachées
 1 cuillère à soupe de gingembre fraisToprabais
 2 cuillères à soupe de pâte de tomateToprabais
 2 cuillères à soupe de mélange d’assaisonnements garam masala
 1 cuillère à thé de poudre de cari (facultatif)Toprabais
 1 bâton de cannelleToprabais
 1 conserve de tomates en dés (410 g)
 1 boîte (398 ml) de lait de coco en conserveToprabais
 4 tasses de fleurons chou-fleurToprabais
 1 boîte de conserve de pois chiches (425 ml)Toprabais
 3 cuillères à soupe de coriandre fraîcheToprabais
 riz cuit Basmati pour servir

Préparation

1

Faire fondre les briques Becel dans un grand poêlon sur feu moyen et cuire l'oignon jusqu’à ce qu'il soit tendre et qu'il commence à brunir, remuant de temps en temps, environ 8 minutes. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter la pâte de tomate, le garam masala, le cari et le bâtonnet de cannelle, cuire et remuer fréquemment, 2 minutes.

2

Ajouter les dés de tomates et le lait de coco. Faire bouillir sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et du pain naan, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0