Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson26 minsTemps total41 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, verser le porto. Ajouter le sucre, la cannelle, l'anis étoilé et la gousse de vanille. Porter à ébullition.

2

Peler et couper les poires en deux, puis retirer le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne.

3

Déposer les poires dans la casserole. Couvrir et faire pocher à feu doux de 20 à 25 minutes.

4

Égoutter en filtrant la sauce au-dessus d'un bol à l'aide d'un tamis. Remettre la sauce dans la casserole et laisser bouillir à feu moyen de 4 à 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.

5

Garnir les poires de noix, d'oignon rouge et de fromage Cendré des Prés. Déposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four à gril (broil) de 2 à 3 minutes.

6

Servir deux demi-poires par portion. Napper les poires de sauce.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, verser le porto. Ajouter le sucre, la cannelle, l'anis étoilé et la gousse de vanille. Porter à ébullition.

2

Peler et couper les poires en deux, puis retirer le cœur à l'aide d'une cuillère parisienne.

3

Déposer les poires dans la casserole. Couvrir et faire pocher à feu doux de 20 à 25 minutes.

4

Égoutter en filtrant la sauce au-dessus d'un bol à l'aide d'un tamis. Remettre la sauce dans la casserole et laisser bouillir à feu moyen de 4 à 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce sirupeuse.

5

Garnir les poires de noix, d'oignon rouge et de fromage Cendré des Prés. Déposer sur une plaque de cuisson. Mettre au four à gril (broil) de 2 à 3 minutes.

6

Servir deux demi-poires par portion. Napper les poires de sauce.

Poires pochées au porto, fromage et noix