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POGO APÉRO ET MOUTARDE MAISON CARVI ET POMME

Portions12 portionsPréparation25 minsCuisson5 minsTemps total30 mins

 65 ml (¼ de tasse) de graines de moutarde sèche trempées dans l'eau une nuitToprabais
 85 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de cidreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
 10 ml (2 c. à thé) de mielToprabais
 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
 5 ml (1 c. à thé) de curcuma mouluToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de graines de carviToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) de compote de pommesToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) de jus de pomme naturelToprabais
 Huile pour la fritureToprabais
 315 ml (1 ¼ tasse) de semoule de maïs fineToprabais
 190 ml (¾ tasse) de farine et un peu pour enrober les saucissesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sel
 10 ml (2 c. à thé) de sucreToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâteToprabais
 1 oeuf battuToprabais
 375 ml (1 ½ tasse) de laitToprabais
 8 saucisses merguez d'Olymel (ou autres au goût) coupées en 3 tronçons chacuneToprabais
 24 bâtons de bois

Préparation

1

Préparer la moutarde. Égoutter les graines, déposer dans le bol du robot culinaire avec le reste des ingrédients. Réduire en une purée bien lisse. Réserver au frais.

2

Préchauffer l'huile de la friteuse à 190°C (375°F).

3

Dans un grand bol, mélanger la semoule, la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte. Ajouter l'oeuf et le lait, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

4

Piquer chacun des morceaux de saucisses sur un bâton de bois. Verser un peu de farine dans une assiette puis enrober les saucisses et secouer pour retirer l'excédent. Tremper dans la pâte à frire puis plonger dans l'huile chaude 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la saucisse cuite. Égoutter sur un papier absorbant et servir avec la moutarde.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0