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Poêlée de saumon au chili et à l’érable

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Un simple glaçage sucré et épicé apporte une incroyable saveur à ce saumon grillé à la poêle facile à préparer.

 4 filets de saumon avec la peau (de 113 g à 141 g chacun)Toprabais
 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable purToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésameToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola, pour la cuisson
 5 ml (1 c. à thé) de graines de sésameToprabais
 Oignons verts, pour garnir

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sirop d’érable, la sauce soja, l’huile de sésame et le chili en poudre. Verser sur les filets de saumon et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.

2

Faire chauffer une grande poêle allant au four sur feu moyen. Ajouter l’huile de canola et déposer les filets de saumon dans la poêle, côté peau vers le bas. Faire cuire pendant 4 minutes.

3

Verser sur les filets le reste de glaçage dans la poêle ou le reste de marinade. Parsemer les filets de graines de sésame. Placer la poêle au four et faire cuire pendant 6 à 8 minutes de plus jusqu’à ce que les filets de saumon soient bien cuits.

4

Retirer les filets du four et parsemer d’oignons verts. Servir immédiatement pendant que les filets sont chauds.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0