Options d'impression :

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total55 mins

 2 gousses d'ailToprabais
 21 g basilic frais, effeuilléToprabais
 5 ml (1 c. à thé) gros selToprabais
 1/2 citron, en jusToprabais
 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra viergeToprabais
 454 g (1 lb) tofu ferme, coupé en petits cubesToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra viergeToprabais
 1/2 gros oignon, coupé en gros désToprabais
 1 poivron vert, coupé en gros désToprabais
 1 poivron jaune, coupé en gros désToprabais
 625 ml (2 1/2 tasses) tomate concassées en conserve avec le jusToprabais
 20 olives noires dénoyautées entièresToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais

Préparation

1

Pesto

2

Au robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

3

Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

4

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.

5

Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.

6

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0