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Poêlée de légumes à la feta, style chakchouka

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 5 ml1 c. à théde cumin mouluToprabais
 5 ml1 c. à théde coriandre moulueToprabais
 1petit piment jalapeno, épépiné, hachéToprabais
 1poireau, la partie blanche seulement, haché
 1gousse d’ail, pressée
 2 L8 tassesd’épinards, hachés
 250 ml1 tassede coriandre fraîche, hachée (et plus pour garnir)Toprabais
 180 ml3/4 tassede bouillon de légumes (et un peu plus au besoin)Toprabais
 80 ml1/3 tassede yogourt nature
 6œufs
 250 ml1 tassede fromage Feta, émiettéToprabais
 Piment fort broyéToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle profonde antiadhésive, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter le cumin et la coriandre moulus ainsi que le piment jalapeno. Faire frire pendant 1 minute.

2

Ajouter le poireau et l’ail. Faire cuire en remuant souvent pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le poireau soit translucide.

3

Ajouter les épinards et la coriandre fraîche. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards aient légèrement ramolli. Retirer du feu.

4

Transférer la moitié de la préparation dans le récipient d’un mélangeur. Ajouter le bouillon de légumes et le yogourt dans le récipient. Réduire en purée, saler légèrement et poivrer.

5

Verser la purée dans la poêle et mélanger avec le reste de la préparation. Porter à ébullition à feu moyen-vif. À cette étape et à l’étape suivante, ajouter un peu plus de bouillon de légumes, au besoin. (La préparation devrait avoir la consistance d’une sauce épaisse, mais assez liquide pour bouillir légèrement.)

6

À l’aide d’une cuillère, creuser un petit puits dans la préparation. Casser immédiatement un œuf dans le puits. Répéter aussitôt avec les autres œufs. Baisser le feu à moyen et couvrir. Laisser mijoter pendant 3 minutes.

7

Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des œufs soit cuit (le jaune devrait demeurer coulant). Retirer du feu.

8

Garnir de feta, de coriandre fraîche et de piment broyé. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0