Options d'impression :

Poêlée de champignons aux noix de Grenoble

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 75 ml1/3 tassede beurre saléToprabais
 250 ml1 tassede noix de Grenoble, en morceauxToprabais
 900 g2 lbde champignons variés, tranchés (blanc, café, pleurote, Shiitake, portobello, etc.)Toprabais
 2gousses d’ail, hachées
 2échalotes françaises, hachées
 160 ml2/3 tassede vin blanc
 250 ml1 tassede fond de veau ou sauce demi-glaceToprabais
 2branches de thym fraisToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire fondre 1/3 du beurre à feu moyen et y faire rôtir les noix de Grenoble de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment.

2

Réserver dans une assiette.

3

Dans la même poêle, à feu vif, faire fondre 1/3 du beurre et y faire sauter la moitié des champignons avec la moitié de l’ail et des échalotes. Réserver.

4

Recommencer avec le dernier 1/3 de beurre, les champignons, l’ail et les échalotes restants.

5

Remettre les champignons réservés dans la poêle puis, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau et le thym frais.

6

Assaisonner.

7

Laisser réduire la sauce au besoin, remettre les noix de Grenoble dans la poêle et servir avec de la volaille.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0