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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire fondre 1/3 du beurre à feu moyen et y faire rôtir les noix de Grenoble de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment.

2

Réserver dans une assiette.

3

Dans la même poêle, à feu vif, faire fondre 1/3 du beurre et y faire sauter la moitié des champignons avec la moitié de l’ail et des échalotes. Réserver.

4

Recommencer avec le dernier 1/3 de beurre, les champignons, l’ail et les échalotes restants.

5

Remettre les champignons réservés dans la poêle puis, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau et le thym frais.

6

Assaisonner.

7

Laisser réduire la sauce au besoin, remettre les noix de Grenoble dans la poêle et servir avec de la volaille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Dans une grande poêle, faire fondre 1/3 du beurre à feu moyen et y faire rôtir les noix de Grenoble de 5 à 7 minutes en remuant fréquemment.

2

Réserver dans une assiette.

3

Dans la même poêle, à feu vif, faire fondre 1/3 du beurre et y faire sauter la moitié des champignons avec la moitié de l’ail et des échalotes. Réserver.

4

Recommencer avec le dernier 1/3 de beurre, les champignons, l’ail et les échalotes restants.

5

Remettre les champignons réservés dans la poêle puis, déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau et le thym frais.

6

Assaisonner.

7

Laisser réduire la sauce au besoin, remettre les noix de Grenoble dans la poêle et servir avec de la volaille.

Poêlée de champignons aux noix de Grenoble