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Plateau de fromages d’ici et noix

Portions2 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Le plateau
 100 gde fromage Le Bleu d’ÉlizabethToprabais
 100 gde fromage Victor et BertholdToprabais
 6tranches fines de prosciutto
 2concombres libanais, coupés en bâtonnets
 2nantaises, coupées
 8tomates cerisesToprabais
 45 ml3 c. à soupede pesto de tomates séchéesToprabais
 4artichauts marinés, coupés en deux
 125 ml1/2 tassed’olives
 125 ml1/2 tassede noix épicées maison ou du commerceToprabais
 Tranches de pain grillées, craquelins au souhaitToprabais
Noix épicées
 375 ml1 1/2 tassenoix (amandes, pacanes, noix de Grenoble, cajous ou une mélange)Toprabais
 15 ml1 c. à souped'huile d’olive
 5 ml1 c. à théde sel
 7.5 ml1 1/2 c. à théd’épices mélangées (ex. : ras el hanout, garam masala, chili mexicain, cari en poudre)

Préparation

1

Rouler les tranches de prosciutto sur elles-mêmes pour en faire des roses, les déposer ensuite dans le centre d'une planche ou d'une assiette de 30 cm (12 po) de diamètre.

2

Ajouter les autres ingrédients et disperser les olives pour lier le tout visuellement.

3

Dans une poêle antiadhésive de format moyen, à feu élevé, torréfier les noix avec l’huile et le sel en brassant la poêle pendant 3 et 5 minutes ou le temps que les noix soient dorées et aromatiques. Hors du feu, ajouter les épices et brasser pour assurer une bonne distribution. Laisser tiédir 15 minutes dans la poêle.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0