Options d'impression :

Plateau de crudités et ses deux trempettes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 Crudités de saison, craquelins, pain grillé ou gressinsToprabais
Trempette d’oignons caramélisés et fromage le p’tit Blanchon
 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 2gros oignons espagnols, tranchés très finement à la mandoline
 225 g8 ozde fromage Le P’tit BlanchonToprabais
 250 ml1 tassede crème sureToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Trempette de yogourt à la coriandre, lime et jalapeno
 500 ml2 tassesde yogourt grec
 125 ml1/2 tassede feuilles de coriandre fraîche, hachéesToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste de limeToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de limeToprabais
 15 ml1 c. à soupede piment jalapeno frais, en désToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

Caraméliser les oignons
1

Dans une grande poêle, à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et l’huile.

2

Ajouter les oignons tranchés et cuire en remuant pendant 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons caramélisent. Ajuster le feu pendant la cuisson pour éviter de brûler les oignons. Transférer les oignons caramélisés dans un bol et placer au réfrigérateur pour refroidir.

Préparer la trempette d’oignons caramélisés et fromage
3

Dans un grand bol ou dans le bol d’un mélangeur sur socle muni d’un batteur plat, fouetter le fromage le p’tit Blanchon pour le ramollir. Ajouter la crème sure et les oignons caramélisés refroidis. Saler légèrement. Poivrer. Bien mélanger. Transférer dans un bol pour servir.

Préparer la trempette de yogourt à la coriandre, lime et jalapeno
4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir les trempettes accompagnées de crudités, de croustilles, de pain grillé ou de gressins.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0