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Plateau de charcuterie de dindon

Portions20 portionsPréparation10 minsCuisson22 minsTemps total32 mins

 1 petit billot de fromage de chèvre à l’ail et aux fines herbes (113 g)Toprabais
 20 dattes Medjool, dénoyautéesToprabais
 10 tranches de bacon de dindon, coupées en deux dans le sens de la longueurToprabais
 1 c. à soupe de sauce tamariToprabais
 1 c. à thé d’huile d’avocatToprabais
 Soupçon de sauce piquante
 2 c. à thé de sirop d’érableToprabais
 100 g poitrine de dindon fumée
 8 dattes enrobées de bacon de dindonToprabais
 150 g de fromage de chèvre à l’ail et aux fines herbesToprabais
 250 g de fromage cheddar fortToprabais
 ½ tasse d’olives vertes dénoyautées
 15 de craquelins aux noisettes et aux cannebergesToprabais
 ¼ tasse d’amandes
 1/4 tasse de canneberges séchées (jus sucré)
 ¼ tasse d’arilles de grenadeToprabais
 4 à 6 brins de romarin frais pour garnirToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

2

Déposer le fromage de chèvre dans un petit bol et faire chauffer au micro-ondes par intervalles de 10 secondes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Utiliser une cuillère pour mélanger le fromage de chèvre jusqu’à consistance complètement lisse.

3

À l’aide d’une cuillère, remplir le centre d’une datte dénoyautée avec environ ½ c. à thé de fromage de chèvre et déposer sur la plaque de cuisson. Continuer de remplir chaque datte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fromage de chèvre.

4

Enrober chaque datte d’un morceau de bacon et fixer en insérant un cure-dent et déposer sur la plaque de cuisson.

5

Fouetter tous les ingrédients de la glace dans un petit bol. Badigeonner le dessus de chaque datte avec le mélange et faire cuire au four pendant 10 minutes.

6

Après 10 minutes, retirer les dattes du four et badigeonner une autre couche de glace sur chaque datte. Remettre au four et cuire de12 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le bacon de dindon soit croustillant.

7

Retirer la plaque du four et laisser refroidir les dattes pendant au moins 5 minutes avant de servir.

8

Assembler d’abord les plus gros aliments, comme la poitrine de dindon fumée, les dattes enrobées de bacon de dindon, les fromages et les olives.

9

Remplir le reste de l’espace avec des craquelins, des amandes, des canneberges séchées et des pommes grenades. Garnir ici et là de romarin frais et vous obtiendrez des hors-d’œuvre aussi magnifique que succulent à servir à vos invités!

Valeurs nutritionnelles

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