Plateau de charcuterie de dindon

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 400F. Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.

2

Déposer le fromage de chèvre dans un petit bol et faire chauffer au micro-ondes par intervalles de 10 secondes, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Utiliser une cuillère pour mélanger le fromage de chèvre jusqu’à consistance complètement lisse.

3

À l’aide d’une cuillère, remplir le centre d’une datte dénoyautée avec environ ½ c. à thé de fromage de chèvre et déposer sur la plaque de cuisson. Continuer de remplir chaque datte, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de fromage de chèvre.

4

Enrober chaque datte d’un morceau de bacon et fixer en insérant un cure-dent et déposer sur la plaque de cuisson.

5

Fouetter tous les ingrédients de la glace dans un petit bol. Badigeonner le dessus de chaque datte avec le mélange et faire cuire au four pendant 10 minutes.

6

Après 10 minutes, retirer les dattes du four et badigeonner une autre couche de glace sur chaque datte. Remettre au four et cuire de12 à 15 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le bacon de dindon soit croustillant.

7

Retirer la plaque du four et laisser refroidir les dattes pendant au moins 5 minutes avant de servir.

8

Assembler d’abord les plus gros aliments, comme la poitrine de dindon fumée, les dattes enrobées de bacon de dindon, les fromages et les olives.

9

Remplir le reste de l’espace avec des craquelins, des amandes, des canneberges séchées et des pommes grenades. Garnir ici et là de romarin frais et vous obtiendrez des hors-d’œuvre aussi magnifique que succulent à servir à vos invités!