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Plat de riz vert avec sauce crémeuse au fromage

Portions12 portionsPréparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins

 3 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium, diviséesToprabais
 2 piments poblanos, rôtis, épluchés, épépinés et dépouillés de leurs membranes
 1/2 petit oignonToprabais
 2/3 tasse de coriandre fraîche bien tasséeToprabais
 2 gousses d’ail
 1 c. à soupe d’huile
 1 1/2 tasse de riz blanc à grain long, non cuit
 1 tasse de maïs surgeléToprabais
 125 g de jambon de charcuterie au miel, tranché, hachéToprabais
 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolliToprabais
 1/3 tasse de laitToprabais
 1/2 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé, diviséeToprabais

Préparation

1

Passer au mélangeur 1 t du bouillon, les piments poblanos, l’oignon, la coriandre et l’ail jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

2

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter le riz; cuire 3 min, en remuant souvent. Ajouter le mélange de bouillon, le maïs et le reste du bouillon; remuer. Porter à ébullition, en remuant souvent; couvrir. Cuire 3 min; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Retirer la casserole du feu. Défaire le mélange de riz à la fourchette; incorporer le jambon. Mettre dans un plat de service; couvrir pour garder au chaud.

3

Battre au fouet le fromage à la crème et le lait dans une casserole moyenne jusqu’à homogénéité; cuire à feu doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant constamment. Ajouter 1/4 t du mozzarella; cuire 1 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant. Verser sur le mélange de riz; garnir du reste du mozzarella.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0