Plat de riz vert avec sauce crémeuse au fromage

Ingrédients

Préparation

1

Passer au mélangeur 1 t du bouillon, les piments poblanos, l’oignon, la coriandre et l’ail jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

2

Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu mi-vif. Ajouter le riz; cuire 3 min, en remuant souvent. Ajouter le mélange de bouillon, le maïs et le reste du bouillon; remuer. Porter à ébullition, en remuant souvent; couvrir. Cuire 3 min; laisser mijoter à feu mi-doux 20 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé. Retirer la casserole du feu. Défaire le mélange de riz à la fourchette; incorporer le jambon. Mettre dans un plat de service; couvrir pour garder au chaud.

3

Battre au fouet le fromage à la crème et le lait dans une casserole moyenne jusqu’à homogénéité; cuire à feu doux de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant constamment. Ajouter 1/4 t du mozzarella; cuire 1 min ou jusqu’à ce qu’il fonde, en remuant. Verser sur le mélange de riz; garnir du reste du mozzarella.