Options d'impression :

Plaque de saumon oriental avec pommes de terre et brocoli

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ce souper d’inspiration orientale préparé sur une plaque de cuisson vous permettra d’avoir un repas succulent sur la table en moins d’une heure. De plus, vous n’aurez qu’un seul plat à nettoyer!

 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grilléToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sauce chili à l’ail
 5 ml (1 c. à thé) de sauce sojaToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 500 g (1 lb) de petites pommes de terre nouvelles, coupées en quatreToprabais
 30 ml (2  c. à soupe) de cassonade bien tasséeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fonduToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz naturelToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 4 filets de saumon de 125 g (4 oz), avec la peauToprabais
 250 g (1/2 lb) de fleurons de brocoli frais (environ 1 l / 4 tasses)Toprabais
 2 oignons verts, tranchés en diagonale

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une grande plaque de cuisson munie de rebords d’aérosol de cuisson.

2

Dans un grand bol, mélanger l’huile de sésame, la sauce chili à l’ail, 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Ajouter les pommes de terre et remuer pour bien les enrober. Placer les pommes de terre, la peau vers le bas, en une seule couche sur la plaque. Cuire les pommes de terre au four pendant 20 minutes. Retirer du four. Tourner les pommes de terre la peau vers le haut et faire de la place pour le brocoli et le saumon.

3

Dans le même grand bol, mélanger la cassonade, 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, le beurre, le vinaigre et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. Transférer 30 ml (2 c. à soupe) du mélange dans un bol moyen. Ajouter le saumon au mélange; tourner pour bien enrober. Ajouter le brocoli dans le grand bol, puis remuer pour enrober. Déposer le saumon, peau vers le bas, sur la plaque avec les pommes de terre et le brocoli. Verser ce qui reste du mélange dans les deux bols sur le saumon et le brocoli. Faire rôtir de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et s’émiette facilement à la fourchette, et que les pommes de terre soient bien tendres. Garnir d’oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0