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Pizza sans gluten aux légumes et au basilic frais

Portions2 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Offrez à votre famille une délicieuse pizza faite entièrement maison, y compris la croûte. De plus, elle ne contient aucun gluten !

 1 ¾ t. (425 mL) d'eau tiède (environ 95 °F/35 °C)
 2 c. à thé (10 mL) de gélatine non aromatiséeToprabais
 1 c. à soupe (15 mL) de levure sèche activeToprabais
 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
 2 c. à soupe (30 mL) de mielToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de vinaigre de cidreToprabais
 1 t. (250 mL) de farine de sorgho blanc douxToprabais
 ¾ t. (175 mL) de farine de riz brunToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine de pois chiches et de féverolesToprabais
 ½ t. (125 mL) de farine de riz blancToprabais
 ½ t. (125 mL) de fécule de pomme de terreToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de gomme de xanthaneToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de gomme de guarToprabais
 1 c. à thé (5 mL) de selToprabais
 Enduit culinaire (sans farine)
 1 boîte (15 oz/425 mL) de sauce à pizza sans gluten
 1 poivron (de n'importe quelle couleur), tranché en fines lanièresToprabais
 1 emb. (8 oz/225 mL) de champignons frais, tranchés (environ 3 tasses/750 mL)
 ¼ t. (50 mL) de feuilles de basilic frais, émincéesToprabais
 2 t. (500 mL) de fromage mozzarella sans gluten, râpé (8 oz/225 mL)Toprabais

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire (sans farine) 2 plaques à pizza de 12 po (30 cm). Dans un petit bol, remuer l'eau tiède, la gélatine, la levure, l'huile, le miel et le vinaigre jusqu'à ce que la levure soit dissoute ; réserver.

2

Dans un bol moyen, mélanger toutes les farines, la fécule, la gomme de xanthane, la gomme de guar et le sel. Incorporer la préparation de levure ; battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute.

3

Séparer la pâte en deux. Abaisser les parts de pâte sur chaque plaque à pizza. Légèrement vaporiser les croûtes d'enduit culinaire (sans farine) ; couvrir de pellicule plastique. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (à 80 °F/27 °C ou 85 °F/29 °C) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que son épaisseur ait doublé.

4

Préchauffer le four à 425°F (180 °C). Enlever la pellicule plastique sur la pâte ; faire cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit sèche. Retirer du four. Napper chaque croûte à pizza de sauce à pizza ; parsemer de poivrons, de champignons, de basilic et de fromage. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage ait fondu.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0