Pizza sans gluten aux légumes et au basilic frais

Offrez à votre famille une délicieuse pizza faite entièrement maison, y compris la croûte. De plus, elle ne contient aucun gluten !

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser d'enduit culinaire (sans farine) 2 plaques à pizza de 12 po (30 cm). Dans un petit bol, remuer l'eau tiède, la gélatine, la levure, l'huile, le miel et le vinaigre jusqu'à ce que la levure soit dissoute ; réserver.

2

Dans un bol moyen, mélanger toutes les farines, la fécule, la gomme de xanthane, la gomme de guar et le sel. Incorporer la préparation de levure ; battre au malaxeur électrique à faible régime pendant 1 minute.

3

Séparer la pâte en deux. Abaisser les parts de pâte sur chaque plaque à pizza. Légèrement vaporiser les croûtes d'enduit culinaire (sans farine) ; couvrir de pellicule plastique. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud (à 80 °F/27 °C ou 85 °F/29 °C) pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que son épaisseur ait doublé.

4

Préchauffer le four à 425°F (180 °C). Enlever la pellicule plastique sur la pâte ; faire cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit sèche. Retirer du four. Napper chaque croûte à pizza de sauce à pizza ; parsemer de poivrons, de champignons, de basilic et de fromage. Faire cuire de 15 à 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et que le fromage ait fondu.