Options d'impression :

Pizza aux olives aux champignons et au Bocconcini

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson12 minsTemps total27 mins

 1 croûte à pizza 30 cm (12 po) ou 4 pains pitas
 250 ml (1 tasse) sauce à pizza
 Au goût, piments forts broyés
 Au goût, basilic fraisToprabais
 250 ml (1 tasse) champignons blancs tranchés
 0.500 poivron vert, tranchéToprabais
 bocconcini canadien, coupé en tranchés
 olives vertes et noires dénoyautéesToprabais
 0.500 oignon, hachéToprabais
 Au goût, origan séchéToprabais
 huile d'olive extra viergeToprabais

Préparation

1

Badigeonner de sauce à pizza, la croûte à pizza ou les pains pita.

2

Saupoudrer de piments forts broyés.

3

Garnir généreusement de basilic frais, de tranches de champignons, de poivron, de fromage, d'olives et d'oignon.

4

Saupoudrer d'origan séché et arroser d'un peu d'huile d'olive.

5

Préchauffer le barbecue à intensité élevée. Réduire à intensité moyenne-faible (intensité faible si vous avez choisi de prendre les pains pitas) et éteindre le brûleur central. Déposer la pizza au centre de la grille préalablement huilée et fermer le couvercle. Faire cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Vérifier la croûte à quelques reprises afin qu'elle ne brûle pas. Réduire l'intensité au besoin. (Le temps de cuisson sera moins long avec les pains pitas.)

6

Retirer la pizza du barbecue et couper en six pointes. Servir aussitôt et accompagner d'une salade verte et d'huile épicée.

7

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

8

Sur une plaque, placer la pâte ou les pitas.

9

Faire cuire au four de 12 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la pizza soit bien doré et le fromage fondu. Vérifier la croûte à quelques reprises afin qu'elle ne brûle pas. Réduire l'intensité au besoin. (Le temps de cuisson sera moins long avec les pains pitas.)

Valeurs nutritionnelles

Parts 0