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Pizza aux fruits frais

Portions6 portionsPréparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Pâte à pizza briochée
 80 ml1/3 tassede lait 2 %Toprabais
 1,25 ml + 30 ml1/4 c. à thé + 2 c. à soupede sucre, diviséToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde levure sèche activeToprabais
 310 ml1 1/4 tassede farine tout usageToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 1,25 ml1/4 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre non salé, fondu et tiédiToprabais
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
Pizza aux fruits
 375 ml1 1/2 tassede yogourt grec à la vanille (minimum de 2 % de gras)Toprabais
 125 ml1/2 tassede framboises fraîches
 125 ml1/2 tassede fraises fraîches, équeutées et tranchées
 125 ml1/2 tassede suprêmes d’oranges fraîches ou de quartiers de mandarines en sirop, égouttésToprabais
 125 ml1/2 tassede morceaux d’ananas, frais ou en sirop, égouttésToprabais
 125 ml1/2 tassede tranches de kiwiToprabais
 60 ml1/4 tassede bleuets frais
Garnitures au choix
 Noix de coco râpéeToprabais
 Noix de Grenoble ou pacanes hachéesToprabais
 Petites feuilles de menthe fraîcheToprabais
 Sauce au chocolat, maison ou du commerceToprabais
 Sauce au caramel ou caramel au beurre salé, maison ou du commerceToprabais

Préparation

Pâte à pizza briochée
1

Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède (soit 38 ºC ou 100 ºF). Ajouter 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre et la levure sèche. Laisser reposer 10 minutes.

2

Dans un bol, mélanger la farine, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, et le sel. Verser le mélange de lait dans le bol. Ajouter le beurre fondu et la vanille. Mélanger. Quand le mélange forme une pâte, transférer sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte de 15 à 20 minutes pour former une boule de pâte lisse.

3

Transférer la boule de pâte dans un bol. Couvrir le bol avec un linge propre ou une pellicule plastique. Laisser gonfler pendant 1 h 30 ou jusqu’à ce que la boule de pâte ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 190 °C (375 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

5

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte en un disque de 25 cm (10 po) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Transférer la pâte sur la plaque préparée. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 20 minutes.

6

À l’aide d’une fourchette, piquer la surface de la pâte. Cuire la pâte à pizza au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à la croûte soit dorée.

7

Placer la plaque sur une grille de refroidissement. Brosser la croûte à pizza cuite avec le sirop d’érable et laisser refroidir complètement.

Pizza aux fruits
8

Étaler le yogourt grec sur la croûte de pizza refroidie, en laissant une bordure sans garniture.

9

Décorer de fruits frais, puis garnir de noix de coco râpée, de noix hachées, et de feuilles de menthe. Arroser de sauce au chocolat et de sauce au caramel. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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