Pizza aux fruits frais

Ingrédients

Pâte à pizza briochée
Pizza aux fruits
Garnitures au choix

Préparation

Pâte à pizza briochée
1

Chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède (soit 38 ºC ou 100 ºF). Ajouter 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre et la levure sèche. Laisser reposer 10 minutes.

2

Dans un bol, mélanger la farine, 30 ml (2 c. à soupe) de sucre, et le sel. Verser le mélange de lait dans le bol. Ajouter le beurre fondu et la vanille. Mélanger. Quand le mélange forme une pâte, transférer sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte de 15 à 20 minutes pour former une boule de pâte lisse.

3

Transférer la boule de pâte dans un bol. Couvrir le bol avec un linge propre ou une pellicule plastique. Laisser gonfler pendant 1 h 30 ou jusqu’à ce que la boule de pâte ait doublé de volume.

4

Préchauffer le four à 190 °C (375 ºF). Recouvrir une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.

5

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la pâte en un disque de 25 cm (10 po) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Transférer la pâte sur la plaque préparée. Recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 20 minutes.

6

À l’aide d’une fourchette, piquer la surface de la pâte. Cuire la pâte à pizza au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à la croûte soit dorée.

7

Placer la plaque sur une grille de refroidissement. Brosser la croûte à pizza cuite avec le sirop d’érable et laisser refroidir complètement.

Pizza aux fruits
8

Étaler le yogourt grec sur la croûte de pizza refroidie, en laissant une bordure sans garniture.

9

Décorer de fruits frais, puis garnir de noix de coco râpée, de noix hachées, et de feuilles de menthe. Arroser de sauce au chocolat et de sauce au caramel. Servir aussitôt.