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Pizza aux 3 fromages

Portions4 portionsPréparation2 h 30 minsCuisson15 minsTemps total2 h 45 mins

Pâte à pizza
 8 ml1/2 c. à soupede levure de bièreToprabais
 1 L4 tassesde farine blancheToprabais
 300 ml1 1/2 tassed'eau à température ambiante
 23 ml1 1/2 c. à souped'huile d'olive extra-vierge
 10 ml2 c. à théde sel
Garniture
 500 ml2 tassesde sauce à pizza du commerce
 125 ml1/2 tassede Mozzarella Coaticook
 125 ml1/2 tassede Fontina Saint-Benoît-du-Lac
 125 ml1/2 tassede L’Ancêtre Parmesan

Préparation

Pâte à pizza
1

Verser la levure dans l'eau tiède et dissolvez-la bien.

2

Verser la farine dans d'un robot-culinaire à vitesse moyenne-basse, puis versez petit à petit la moitié de la quantité d'eau.

3

Lorsque vous avez versé la moitié du liquide, ajouter le sel et continuez à mélanger en versant le restant d'eau jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.

4

Ajouter l'huile en filet tout en continuant à mélanger. Transférez la pâte sur la surface de travail et pétrisser-la avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

5

Après avoir obtenu une belle pâte lisse, recouvrer-la d'un bol sur le plan de travail et laissez-la reposer pendant environ dix minutes.

6

Une fois le temps de repos terminé, à l’aide de vos mains, donnez-lui la forme d'une sphère.

7

Transférer la pâte ainsi formée dans un bol, recouvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge propre et laisser lever pendant environ 2 heures dans le four (non chauffé) avec la lumière allumée.

8

Une fois le temps de levée écoulé, transférez la pâte sur la surface de travail enfarinée et divisez-la en deux.

9

Préchauffer le four à 450 F

10

Étirez la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson.

Garniture
11

Badigeonner la pâte de sauce tomate.

12

Mettez votre pizza dans un four préchauffé pendant environ 6 minutes.

13

Sortez la pizza du four, ajoutez le mélange de fromages et remettez la au four pendant 7 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0