Ingrédients
Préparation
Verser la levure dans l'eau tiède et dissolvez-la bien.
Verser la farine dans d'un robot-culinaire à vitesse moyenne-basse, puis versez petit à petit la moitié de la quantité d'eau.
Lorsque vous avez versé la moitié du liquide, ajouter le sel et continuez à mélanger en versant le restant d'eau jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter l'huile en filet tout en continuant à mélanger. Transférez la pâte sur la surface de travail et pétrisser-la avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
Après avoir obtenu une belle pâte lisse, recouvrer-la d'un bol sur le plan de travail et laissez-la reposer pendant environ dix minutes.
Une fois le temps de repos terminé, à l’aide de vos mains, donnez-lui la forme d'une sphère.
Transférer la pâte ainsi formée dans un bol, recouvrir d’une pellicule plastique ou d’un linge propre et laisser lever pendant environ 2 heures dans le four (non chauffé) avec la lumière allumée.
Une fois le temps de levée écoulé, transférez la pâte sur la surface de travail enfarinée et divisez-la en deux.
Préchauffer le four à 450 F
Étirez la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson.
Badigeonner la pâte de sauce tomate.
Mettez votre pizza dans un four préchauffé pendant environ 6 minutes.
Sortez la pizza du four, ajoutez le mélange de fromages et remettez la au four pendant 7 minutes.