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Pizza au poulet barbecue

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Beurre à l’ail
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 1gousse d’ail, hachée
 15 ml1 c. à soupede romarin, hachéToprabais
Sauce béchamel
 60 ml1/4 tassede beurreToprabais
 60 ml1/4 tassede farineToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 250 ml1 tassede fromage Biobio ParmesanToprabais
 Sel et poivreToprabais
Pizza
 900 g2 lbde pâte à pizza fraîche ou surgelée, décongeléeToprabais
 2poitrines de poulet, cuites et émincéesToprabais
 30 ml2 c. à soupede romarin, hachéToprabais
 30 ml2 c. à soupede thym frais, hachéToprabais
 250 g9 ozde fromage Camembert L’ExtraToprabais

Préparation

Beurre à l’ail
1

Dans une petite casserole, fondre le beurre avec l’ail et le romarin à feu doux.

2

Retirer du feu et réserver.

Sauce béchamel
3

Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen.

4

Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler et poivrer.

5

Ajouter le lait. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe.

6

Incorporer le parmesan. Saler et poivrer.

7

Remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Réserver.

Pizza
8

Sur une surface légèrement enfarinée, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper la pâte à pizza en 4 portions.

9

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque portion en un cercle d’environ 20 cm (8 po) de diamètre (étirer la pâte avec les mains au besoin).

10

Préparer une braise d’intensité moyenne ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne.

11

Déposer les pâtes à pizza sur une feuille de papier aluminium huilée.

12

Badigeonner chacune des pâtes avec le beurre à l’ail. Répartir la sauce.

13

Garnir avec le poulet, le romarin, le thym et le Camembert L’Extra.

14

Déposer sur le barbecue. Fermer le couvercle et cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les croûtes soient croustillantes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0