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Pizza au dindon grillé, aux champignons et au pesto de basilic

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 1 paquet de filets de poitrine de dindon désossé au sel marin et poivre noir concassé, coupés en petits cubesToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
 1½ tasse (375 ml) de champignons frais (chanterelles, pleurotes en huître ou champignons de Paris), tranchésToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’échalote française, finement hachée
 2 c. à soupe (30 ml) de pignonsToprabais
 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
 1 c. à soupe (15 ml) d’ail
 4 tasses (250 ml) de feuilles de basilic fraisToprabais
 1/8 tasse (35 ml) de fromage parmesan frais, râpéToprabais
 2 boules de pâte à pizza non cuiteToprabais
 1 paquet de fromage provolone en tranchesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le barbecue à feu élevé (200 °C | 400 °F).

2

Sur la surface de cuisson ou sur un brûleur latéral, faire revenir le dindon, les champignons et les échalotes françaises dans l’huile d’olive à feu moyen-élevé pendant 5 minutes, en remuant constamment. Réserver.

3

Hacher grossièrement les pignons, l’ail et l’huile d’olive dans un robot culinaire. Ajouter le basilic et mélanger jusqu’à ce qu’il soit haché. Transférer dans un bol, ajouter le fromage parmesan et bien mélanger.

4

Enfariner une surface et étirer chaque boule de pâte pour former un cercle de 30 cm. Placer chaque pâte sur une plaque à pizza pour barbecue ou une pierre à pizza préchauffée. Faire griller à chaleur indirecte. Fermer le couvercle et cuire de 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le dessous de la pâte soit croustillant.

5

Retirer les pâtes à pizza du gril et les retourner pour que le côté croustillant se retrouver sur le dessus.

6

Couvrir chaque pizza de la moitié du pesto. Diviser le mélange de dindon et de champignons entre les deux pizzas. Garnir chaque pizza de tranches de fromage provolone.

7

Remettre la pizza sur le barbecue et cuire le couvercle fermé à chaleur indirecte pendant encore 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit croustillant et que le fromage soit fondu.

Valeurs nutritionnelles

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