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Pina colada sans alcool

Portions1 portionPréparation10 minsTemps total10 mins

 250 ml1 tassed’ananas ou de mangue, en désToprabais
 125 ml1/2 tassede crème glacée à la noix de cocoToprabais
 80 ml1/3 tassede crème 15 % ou 35 % bien froideToprabais
 30 ml2 c. à soupede sirop simple (voir suggestions)Toprabais
 10 ml2 c. à théde jus de limeToprabais
 Noix de coco râpée, pour décorerToprabais
 Zeste de lime, pour décorerToprabais
 Morceau d’ananas frais ou de mangue fraîche, pour servir (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Sur une plaque à pâtisserie, disposer les dés d’ananas ou de mangue. Congeler pendant au moins 30 minutes.

2

Dans le bol d’un robot mélangeur, ajouter les dés de fruits congelés, la crème glacée, la crème, le sirop simple et le jus de lime.

3

Mélanger pendant environ 30 secondes, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

4

Humidifier le bord d’un verre avec un peu d’eau (ou avec un quartier de lime déjà pressé). Disposer la noix de coco râpée et le zeste de lime dans une assiette, et renverser le verre pour décorer le bord.

5

Verser le pina colada dans le verre. Garnir d’un morceau d’ananas ou de mangue, si désiré. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0