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PILONS DE POULET PANÉS, CHAPELURE SALAMI ET PARMESAN

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 6 pilons de poulet Exceldor, avec la peauToprabais
 2 œufs, battus
 Sel et poivre, au goûtToprabais
 2 c. à soupe de semoule de maïsToprabais
CHAPELURE
 ¼ tasse de noix de cajou rôties non salées (optionnel) (OU : noix au choix)Toprabais
 60 g (environ 10 tranches) de salami hongroisToprabais
 ¼ tasse de semoule de maïsToprabais
 2 gousses d’ail, émincées
 ½ tasse de parmesan frais, râpé
 2 c. à soupe d’origan frais
 ¼ tasse de persil fraisToprabais
 1 c. à thé de poudre d’oignonToprabais
 ½ c. à thé de paprika douxToprabais
 1 c. à thé de selToprabais
 ½ c. à thé de poivre noir mouluToprabais
SAUCE
 1 tasse de sauce tomate, maison ou du commerceToprabais
 2 c. à soupe de mielToprabais
 2 c. à thé de sauce srirachaToprabais

Préparation

1

Au robot, broyer tous les ingrédients « pour la chapelure » afin d’obtenir un mélange fin. Placer dans un bol, puis réserver.

2

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et placer la grille au centre. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

3

Placer les œufs battus dans un autre bol et réserver.

4

Dans un troisième bol, assaisonner généreusement le poulet et le mélanger avec la semoule de maïs.

5

Passer ensuite le poulet dans les œufs, puis terminer en l’enrobant bien du mélange de chapelure.

6

Déposer le poulet sur la plaque et cuire au four pendant 1 heure en prenant soin de tourner à mi-cuisson.

7

Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients « pour la sauce » et faire chauffer à feu doux. Servir avec les pilons de poulet.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0