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PILONS DE POULET BBQ

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

 8 pilons de poulet ExceldorToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
 1 gros oignon haché finementToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de ketchupToprabais
 1/4 tasse (60 ml) d’eau
 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de vin rougeToprabais
 1/4 tasse (60 ml) de miel liquideToprabais
 1 gousse d’ail hachée
 2 c. à soupe (30 ml) de cassonadeToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de DijonToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce WorcestershireToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de sauce TabascoToprabais
 Sel et poivreToprabais
POUR SERVIR

Préparation

1

Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire dorer les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés. Ajouter tous les ingrédients sauf les pilons de poulet. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, en remuant constamment. Laisser tiédir.

2

Dans un grand plat, placer les pilons de poulet. Ajouter la marinade et mélanger pour bien enrober.

3

Couvrir et réfrigérer pendant 12 heures.

4

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

5

Égoutter les pilons et les faire dorer au poêlon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive. Réserver la marinade.

6

Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Déposer les pilons sur la plaque et verser la marinade réservée plus tôt. La marinade doit être badigeonnée en tout début de cuisson seulement afin d’éviter toute contamination.

7

Cuire au four pendant 40 minutes en retournant les pilons à mi-cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.

8

Servir avec une salade de lentilles du Puy et quinoa aux herbes et amandes grillées. Y ajouter des avocats, des tomates cerises et des herbes telles que basilic, persil, ciboulette et coriandre.

Valeurs nutritionnelles

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