Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four ou le barbecue à 350 °F (150 °C).

2

Assaisonner les pilons avec l’huile, le sel et le poivre, et rôtir dans un plat au four ou à chaleur indirecte sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, soit environ 45-60 minutes.

3

Mijoter le vinaigre, l’eau, les clous de girofle, le poivre, les piments et le gingembre dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient réduits de moitié. Passer la sauce et réserver le liquide.

4

Dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates et cuire pendant 2 minutes.

5

Ajouter le liquide au vinaigre de cidre, le sucre brun, la mélasse, le sel et le jus de limette et laisser mijoter 10 minutes.

6

Réduire en purée au mélangeur (si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau).

7

Napper les pilons de sauce et laisser cuire 10 minutes de plus en les retournant et en ajoutant de la sauce de temps en temps.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four ou le barbecue à 350 °F (150 °C).

2

Assaisonner les pilons avec l’huile, le sel et le poivre, et rôtir dans un plat au four ou à chaleur indirecte sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, soit environ 45-60 minutes.

3

Mijoter le vinaigre, l’eau, les clous de girofle, le poivre, les piments et le gingembre dans une casserole jusqu’à ce qu’ils aient réduits de moitié. Passer la sauce et réserver le liquide.

4

Dorer l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates et cuire pendant 2 minutes.

5

Ajouter le liquide au vinaigre de cidre, le sucre brun, la mélasse, le sel et le jus de limette et laisser mijoter 10 minutes.

6

Réduire en purée au mélangeur (si la sauce est trop épaisse, ajouter de l’eau).

7

Napper les pilons de sauce et laisser cuire 10 minutes de plus en les retournant et en ajoutant de la sauce de temps en temps.

Pilons de dindon sauce barbecue à la limette et au gingembre