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Pets-de-sœur

Portions12 portionsPréparation30 minsCuisson25 minsTemps total55 mins

Pâte à tarte
 375 ml1 1/2 tassede farine tout usageToprabais
 1 pincéede sel
 190 ml3/4 tassede beurre non salé froid, coupé en désToprabais
 60 ml1/4 tassed’eau très froide
 45 ml3 c. à soupede crème 35 % très froideToprabais
Garniture
 75 ml1/3 tassede sucre d’érable, et plus pour saupoudrerToprabais
 75 ml1/3 tassede cassonadeToprabais
 1,25 ml à 2,5 ml1/4 à 1/2 c. à théde cannelle moulue, au goûtToprabais
 1,25 ml 1/4 c. à théde sel
 75 ml1/3 tassede beurre non salé, ramolliToprabais

Préparation

Pâte à tarte
1

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le sel.

2

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter l’eau et la crème et pulser quelques fois.

3

À la main, former une boule de pâte. Envelopper la pâte d’une pellicule de plastique étirable. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Garniture
4

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Beurrer un moule carré et tapisser de papier parchemin.

5

Sur une surface de travail légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 33 x 43 cm (13 x 17 po), d’une épaisseur de 3 mm (1/8 po).

6

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, la cassonade, la cannelle et le sel.

7

À l’aide d’une spatule, couvrir la surface de la pâte de beurre ramolli. Saupoudrer du mélange de sucre d’érable. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre, en commençant avec l’un des côtés longs du rectangle.

8

Couper le cylindre de pâte en 12 tranches égales. Placer les rouleaux de pâte dans le moule, côtés tranchés vers le haut. Saupoudrer de sucre d’érable.

9

Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pets-de-sœur soient dorés et cuits.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0