Pets-de-sœur

Ingrédients

Pâte à tarte
Garniture

Préparation

Pâte à tarte
1

Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine et le sel.

2

Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter l’eau et la crème et pulser quelques fois.

3

À la main, former une boule de pâte. Envelopper la pâte d’une pellicule de plastique étirable. Réfrigérer au moins 30 minutes.

Garniture
4

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Beurrer un moule carré et tapisser de papier parchemin.

5

Sur une surface de travail légèrement farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte en un rectangle d’environ 33 x 43 cm (13 x 17 po), d’une épaisseur de 3 mm (1/8 po).

6

Dans un bol, mélanger le sucre d’érable, la cassonade, la cannelle et le sel.

7

À l’aide d’une spatule, couvrir la surface de la pâte de beurre ramolli. Saupoudrer du mélange de sucre d’érable. Rouler la pâte pour obtenir un cylindre, en commençant avec l’un des côtés longs du rectangle.

8

Couper le cylindre de pâte en 12 tranches égales. Placer les rouleaux de pâte dans le moule, côtés tranchés vers le haut. Saupoudrer de sucre d’érable.

9

Cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les pets-de-sœur soient dorés et cuits.