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Pétoncles poêlés et copeaux de truffe, sauce à la carotte épicée

Portions30 portionsPréparation20 minsCuisson7 minsTemps total27 mins

 sauce à la carotte épicéeToprabais
 250 ml (1 tasse) jus de carottes, réduitToprabais
 5 ml (1 c. à thé) jus de limeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) fécule de maïsToprabais
 Au goût, cari en poudre
 Au goût, sel et poivreToprabais
 pétoncles :
 15 pétoncles
 1 petite truffes, tranchée en julienne très fine

Préparation

1

Sauce à la carotte épicée

2

Dans une casserole, mélanger le jus de carotte réduit, le jus de lime, la fécule de maïs qui aura été préalablement diluée dans l'eau, le cari, sel et poivre.

3

Faire chauffer à feu moyen quelques minutes, en brassant afin d'obtenir un mélange uniforme. Laisser refroidir la sauce.

4

Pétoncles

5

Faire poêler les pétoncles, saler et poivrer. Retirer et couper les pétoncles en deux moitiés.

6

Montage

7

Dans une cuillère chinoise, verser le jus de carotte épicée.

8

Deposer un demi pétoncle.

9

Garnir de julienne de truffe. Servir. Denise Cornellier

10

Chef propriétaire

11

Cornellier Traiteur

Valeurs nutritionnelles

Parts 0